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ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)

本日のレシピは「にんじんとねぎのからし酢あえ」ですが、

にんじんを使った別のレシピを見てみました。




名前が変わっていたのでこれを選びましたが、

日本語訳を見たら普通ですねw

白菜は風邪予防に役立つビタミンC、

ナトリウムの排泄を促すカリウムが豊富で、

しょうがの辛味成分には、

胃液の分泌を促して食欲を増進させる働きがあります。

しょうがの風味と酢をきかせているので、

塩分を抑えることができますね。

血圧が気になるので、塩分は極力控えめにしたいところです。

ビールなどのアルコール類のおつまみにもなるし、

日持ちがいいということなので、

今、白菜は旬ということもあり、

たくさん買って作ってみたいと思います。

(にんじんはどこにいった?w)


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コメント 1

imuimu

>ほりけんさん
niceとご訪問ありがとうございます。

>めぇさん
niceとご訪問ありがとうございます。
by imuimu (2010-02-21 04:51) 

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